当前位置首页 > 板块动态

股票交流QQ群:香港特区政府:将发挥优势提升香港国际艺术地位

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-05

行政长官林郑月娥二月四日晚上出席国务院侨务办公室和香港侨界社团联会主办的香港各界新春晚会。

国际在线报道(记者 年永刚 林纯):4日晚, 文化中国 四海同春 扬帆再启航 香港各界新春晚会在红磡体育馆举行。香港特别行政区行政长官林郑月娥女士在晚会致辞中表示,香港将不负中央期望,发挥优势,提升在国际上的文化艺术地位,弘扬丝路的精神,促进人文的交流。 

这场由中国国务院侨务办公室和香港侨界社团联会合主办的新春晚会,今年已是连续第八年举办,被誉为 香港春晚 。这个一年一度的盛会,不仅为香港市民带来高水准的文艺演出,也为香港市民送上祖国真摰的祝福。

裘援平致辞

在晚会开幕式上,国务院侨务办公室主任裘援平女士在致辞中说,回顾2017年,新一届特区政府工作扎实,取得了良好开局: 我们欣喜地看到,林郑月娥行政长官,不负香港社会的期待和中央的重托,带领新一届特别行政区政府和各界人士,团结进取,奋发有为,推动香港各项事业稳步发展,尽心尽力服务市民大众,实现了依法施政的良好开局,赢得了各方的一致好评。

裘援平说,香港作为国际金融、航运、贸易中心,是连接内地和国际市场的重要中介,是国家引进来,走出去的双向服务平台,不仅可以借助粤港澳大湾区建设分享内地发展新空间,而且可以融入新一轮对外开放,获得 一带一路 建设新机遇。

行政长官林郑月娥二月四日晚上出席国务院侨务办公室和香港侨界社团联会主办的香港各界新春晚会,并在晚会上致辞。

香港特别行政区行政长官林郑月娥女士在晚会开幕上致辞表示,首次以行政长官身份参加晚会,别具意义: 我非常荣幸首次以行政长官身分出席 文化中国 四海同春 新春晚会。今天适逢立春,代表一岁之首,春天伊始,能够在春回大地的这天晚上欣赏中华文化浓厚的艺术表演,感觉特别温暖,也别具意义。

林郑月娥说,文化艺术可以丰富生活,充实心灵,提高人文素养,激发社会创造力。中央政府提出,希望香港利用自己的优势,弘扬丝路的精神,促进人文的交流。 对此,特区政府已经在着手建设。林郑月娥说: 特区政府一直非常重视和大力推动本地的文艺发展。其中,西九文化区的发展尤其让人欣喜。此外,区内各项设施的建设工程正进行得如火如荼,当中的戏曲中心会在年底落成。特区政府会继续加强对本地文化艺术发展的支援,提升香港在国际上的文化艺术地位。

文化中国 四海同春 晚会是面向全球华人华侨的演出。国侨办主任裘援平表示,香港的侨胞是爱国爱港的典范: 有过海外生活经历的香港侨界,始终真心呵护香港的繁荣稳定,不忘初心,旗帜鲜明,坚决拥护特区政府和行政长官依法施政,为香港回归以来的经济发展、民生改善、社会进步做出了积极贡献,成为促进香港繁荣发展,增进香港与内地和海外联系的重要力量。

余国春致辞

全国政协常委、香港侨界社团联会会长余国春先生表示,展望新的一年,香港的发展会更好: 一年之计在于春 。我们相信,新的一年,在国家大力支持下,香港将继续发挥 一国两制 独特优势,把握 一带一路 建设和粤港澳大湾区发展所带来的机遇,推动香港发展,继续展现东方魅力。

余国春还说,新的一年,香港侨界期望广深港高铁 一地两检 第三步本地立法顺利通过,让高铁畅通神州大地,以方便市民与内地交流,助推香港融入国家快速发展大局。

当晚,国侨办及中联办等中央驻港单位、香港特区政府及下属各机构、一些国家的驻港领事馆、香港173个社团的代表及侨胞共6000多人观看了演出。中国人民解放军驻港部队军乐团和仪仗队也参加了演出。

香港各界新春晚会

香港各界新春晚会

香港各界新春晚会

香港各界新春晚会

香港各界新春晚会

演出合影

原创:国际在线 更多内容请关注---股神论坛 http://www.leitnerinc.com/news077
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门