当前位置首页 > 板块动态

今日大盘走势:北京市举办多场群众文艺活动迎新春

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-07

国际在线报道(记者 蔺博):为营造幸福和谐的春节氛围,丰富首都市民的精神文化生活,近日,北京市组织多场文艺活动迎新春,让首都市民享受丰富多彩的文化大餐。

乐动朝阳 朝阳区迎新春惠民专场暨 带你筑梦 优秀文艺作品音乐会6日在首都图书馆举办。这是北京市朝阳文联与首都图书馆首次合作举办惠民文化福利活动。

本次音乐会以文化引领 迈进新时代 共筑中国梦 为主题,传播新时代新文艺,落实文化惠民工程,丰富群众精神文化生活。音乐会以朝阳区打造的北京市首家群众艺术组织筑梦艺术团少年舞蹈队带来的《中国龙》为开场舞,孩子们神气十足、整齐划一的动作让在场观众眼前一亮,这是筑梦艺术团的文艺志愿者服务社区孵化培育出的一支以豆各庄地区为基础的少年舞蹈队伍,孩子们经过短期专业化的训练展示出卓卓风采。

据介绍,音乐会由朝阳区文联副主席、音协主席著名男高音歌唱家戴玉强教授亲自率领老、中、青艺术家及朝阳区群众艺术服务组织在新春到来之际为百姓送来一台异彩纷呈的优秀原创精品力作。未来朝阳文联还将进一步联合各街乡文联组织开展文化惠民、文化乐民、文化育民的品牌项目。

同日,北京市大兴区举行第十四届群众文化艺术节迎新春活动。群众文化艺术节是大兴区西红门镇文化传播方面的品牌活动,自2005年起,已经成功举办了13届。

群众文化艺术节开幕式大力创新 全民参与 的表现形式,以 文化艺术节 为主线开展的20多项比赛中筛选优秀作品登台。此外,主办方运用舞美、音乐等技术手段,对演出现场进行全方面意境营造,让艺术离百姓更近。

据介绍,开幕式邀请了知名书法家现场书写春联,春联内容均为民间征集而来,票数最高的可以留下书法家的墨宝,春联作品被赠予现场观众,既有趣味性,又增强了百姓的参与感,并引导居民真正感悟到中华传统文化的美好精髓。

第十四届群众文化艺术节开幕式后,大兴区将在2018年继续开展各类文化艺术活动,将人民群众的文化娱乐水平推上新的台阶。

 

 

 

 

原创:国际在线 更多内容请关注---超级散户分享的短线操作教程 http://www.mgmakine.com/news087
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门