当前位置首页 > 板块动态

中国股神传奇、职场美女股神:【网络媒体走转改】把福带回家!书法家在西站为返乡旅客写春联

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-09

国际在线报道(记者 黎萌):在戊戌狗年新春佳节即将来临之际,由中华全国总工会、中国书法家协会等共同举办的 新时代、新春联、送万福、进万家 书法公益系列活动今天(2月9日)来到北京西站,为一线铁路职工和旅客现场书写、赠送春联和福字,送上新春美好祝愿。

图片默认标题_fororder_1_副本_副本

从北京西站出发的这对母子得到了书法家现场书写的新春福字  摄影:黎萌

书香含雅意,墨趣写真情。2018年是 新时代、新春联、送万福、进万家 书法公益系列活动开展的第三年,主办方专门邀请《诗刊》社、中华诗词学会、中国楹联学会编写了2018年通用春联和各行各业的新春对联168副,中国书法家协会主席、中国职工书法家协会主席苏士澍等书法家进行了书写,共印制近300万份春联和福字,在全国车站、机场、厂矿、工地等,向广大职工群众发送,并组织书法家现场书写。

图片默认标题_fororder_2_副本_副本

中国书协主席苏士澍2月7日在首都国际机场书写 福 字  摄影:黎萌

图片默认标题_fororder_3_副本_副本

中华全国总工会、中国书法家协会、中国职工书法家协会2月7日在首都国际机场T3航站楼向旅客送春联 摄影:黎萌

中国书法家协会主席苏士澍表示,中国书法是五千年来中华优秀传统文化中最具代表性的民族符号,是中华优秀传统文化的瑰宝。每逢新春佳节,海内外的中华儿女都会用书法艺术的形式写春联、送祝福,这已成为中华民族悠久的年俗,它不仅能营造热烈、喜庆、祥和的节日气氛,还寄托了人们对新年的期待、对美好生活的向往,也必将引领新时代的新气象、新风尚。

据悉,春节前夕,书法公益系列活动在北京一共举办七场。书法家们分别在公共外交协会、外交部机关、中国航空工业集团、首都国际机场T3航站楼、外国驻华使领馆、北京西客站等地,现场写春联、送福字,弘扬中华传统文化。

目前,各地工会正在如火如荼地开展书法公益系列活动。在山西、广西、贵州、湖北等地,书法家们进企业、进班组,开展送 福 字、写春联、书 家风 活动,丰富职工群众精神文化生活。各地工会还开展了书法大讲堂、书法辅导等活动,把党的关怀和温暖、把工会组织对广大职工的美好祝福送进千家万户。

原创:国际在线 更多内容请关注---谈股论金博客 http://www.ipuella.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门