当前位置首页 > 炒股技巧

今日大盘走势:2018年新春中国主题图书展华沙启动

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-09

图片默认标题_fororder_1_副本

中国驻波兰大使馆文化参赞蔡炼女士(中)、上海新闻出版发展有限公司总编辑张怡琮女士(左)和拉加代尔集团波兰公司主席、总裁安杰伊 卡茨佩尔斯基为图书展共同剪彩

国际在线报道(中国国际广播电台记者 林伟大 时光):当地时间2月8日上午,2018年新春中国主题图书 一带一路 中东欧四国联展启动仪式在波兰首都华沙举行,正式拉开波兰、捷克、保加利亚和罗马尼亚中东欧四国中国主题图书展帷幕。

本次联展由世纪出版集团上海新闻出版发展有限公司,联手法国拉加代尔集团波兰公司共同举行。启动仪式在拉加代尔集团波兰公司旗下位于华沙肖邦机场的维珍书店举行,中国驻波兰大使馆文化参赞蔡炼女士、上海新闻出版发展有限公司总编辑张怡琮女士和拉加代尔集团波兰公司主席、总裁安杰伊 卡茨佩尔斯基共同剪彩。

这次波兰的中国主题图书展有一系列的图书,除了英文版图书,还有25种波文版图书,涉及中国政治、文学、历史和文化等方面,力求向波兰读者更全面地介绍中国社会以及历史文化,帮助了解当代中国的发展道路和成就。

《习近平谈治国理政》一、二卷是本次联展海外书店征订数量最多的,波兰、捷克、保加利亚和罗马尼亚多个城市的128家书店参与了展销活动。这些国家的不少参展书店,还进行了多种形式的宣传。100面视频广告屏滚动播放英文版《习近平谈治国理政》一、二卷和其他中国图书信息。本次联展重点推介英文版《习近平谈治国理政》一、二卷,并且通过机场书店辐射其他国家。安杰伊说: 两年前,借着习主席访问波兰之际,我们和中国的合作伙伴就《习近平谈治国理政》第一卷英文版,组织了盛大的宣传活动。现在第二卷也问世了,我们也组织同样的宣传活动。《习近平谈治国理政》一、二卷在我们旗下100多家书店都有销售。

中国驻波兰大使馆文化参赞蔡炼女士说,本次图书展不仅体现了中波两国近年在文化领域交流合作的成果,同时也提出了进一步深化两国文化关系的发展方向。成绩的取得,得益于中波两国合作伙伴的密切合作与优势互补。

上海新闻出版发展有限公司总编辑张怡琮女士说,我们出版社专注于英文书籍出版,而波兰的拉加代尔出版社有特别强壮的渠道,他们从我们的书里挑选合适的,出版成波兰语版的,然后在他们整个系统推广。张怡琮说: 因为我们有了英语书的一个便利,然后各个小语种非英语国家都可以通过从我们的书里边来挑选,做成当地语言,然后来扩大中国文化在英语国家之外的影响力。这就是我们合作到今天的一个模式,所以他们的主流渠道对我们非常有价值。

联展活动将进一步促进 一带一路 中东欧一些国家与中国的文化交流。目前,上海新闻出版发展有限公司仅和波兰拉加代尔就已经出版了25种图书,并且一直不断地有新书问世。

原创:国际在线 更多内容请关注---新股中签 http://www.eindiatrips.com/news041
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门