当前位置首页 > 炒股技巧

教你5分钟掌握股票开户流程:“一带一路” 大型中国非遗服饰精品展“舞动”巴黎

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

大型中国非遗服饰精品展 百年海派旗袍展 8日在巴黎中国文化中心开幕

国际在线报道(中国国际广播电台记者 贾延宁): 一带一路 大型中国非遗服饰精品展 百年海派旗袍展 开幕式当地时间8日在法国巴黎中国文化中心举行。巴黎中国文化中心主任严振全、副主任沈中文、上海市非遗保护协会会长高春明和各界嘉宾百余人等出席了开幕式。

百年海派旗袍展 由巴黎中国文化中心、上海市非物质文化遗产保护协会主办,是2018年 欢乐春节 系列活动的 重头戏 之一。在8日晚的开幕式上,十余位法国模特身着特别订制的20套走秀旗袍,呈现出别样韵味。这20套旗袍采用 水墨 、 凤纹 等中国传统元素和手绘、刺绣等传统手法,将 古朴内敛 、 低调典雅 等旗袍所蕴含的中国文化特色与当下时代美学特征巧妙结合,彰显出中国文化的深厚底蕴。据悉,在为期一个月的展期中, 百年海派旗袍展 将全面展出上海市非遗保护协会收藏的珍贵旗袍实物、民国时期老照片、月份牌,展品集历史性、学术性、艺术性、观赏性于一体,时间跨度从清末到二十一世纪近百年的时间。展览还将配合现当代著名服装设计师设计的新式旗袍,辅以走秀表演和专题讲座,为法国观众立体呈现不同时期旗袍的主要特点与风格,展示旗袍的百年发展状况,体现中国服饰文化的演变。

巴黎中国文化中心主任严振全在接受采访时表示,旗袍是外国人心中最具特色的中国近代服饰。中心在新春佳节之际策划此次旗袍展,正是希望借此让法国民众对旗袍有更多的了解,让更多法国服装业内人士看到在传承中不断创新的中国传统服饰,并借此机会推动业内互学互鉴,推动中法两国文化贸易不断发展,从而进一步深化两国人民之间的友谊。出席开幕式的巴黎时尚博物馆艺术总监洛朗科达先生说,服饰的美打开的是一扇文化的窗,他在这场浪漫的艺术表达中发现了更多中国之美,这是他与旗袍的再一次美妙相遇。

当天的活动还吸引了法国服装业内人士,一名巴黎高等艺术学院时装设计专业的在读研究生表示,这是她第一次近距离接触旗袍,看得出中国的设计师们在不断地传承、创新,在追寻经典与时尚的平衡, 将东西方元素结合,使两种文化产生美妙的碰撞和交融。希望今后还能看到更多的中国服装设计展亮相巴黎。

随着中国农历春节的日益临近,巴黎中国文化中心 欢乐春节 系列品牌活动陆续登场,除 百年海派旗袍展 外,还将举行婺剧盛宴、 诗与夜色 文学沙龙 春节特别活动、马赛 中国文化周 等一系列文化活动,以促进法国民众对中国文化和社会的了解。

原创:国际在线 更多内容请关注---股票交流微信群 http://www.bur-ser.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门