当前位置首页 > 龙虎榜

短线一哥早盘资讯:土库曼斯坦驻华大使:2018年土中将举办系列活动深化两国战略伙伴关系

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-09

土库曼斯坦驻华大使鲁斯捷莫娃会见中国主流媒体记者 拍摄:赵祎

国际在线报道(记者 赵祎):土库曼斯坦驻华大使齐娜尔 鲁斯捷莫娃8日在北京表示,为深化土中战略伙伴关系发展和促进土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫提出的国际倡议与中国 倡议的对接,土中将于2018年联合举办系列主题活动,推进两国多领域合作。

鲁斯捷莫娃大使是当天在土库曼斯坦驻华使馆会见中国主流媒体记者时作出上述表示的。鲁斯捷莫娃对2017年土中关系取得的成果进行了总结。她表示,2017年是土中两国建交25周年,别尔德穆哈梅多夫总统和习近平主席于6月上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议期间在阿斯塔纳举行了会晤,双方就扩大两国政治、经济和人文合作深入交换了意见。她指出,2017年,土中经贸合作取得长足发展,双边贸易额超100亿美元。土库曼斯坦向中国供应天然气总量达300亿立方米。此外,三列分别从中国长沙、银川和西安开行的货运班列经哈萨克斯坦、土库曼斯坦到达伊朗顺利实现了跨境运输。

鲁斯捷莫娃表示,2018年,土中将围绕经贸、能源、文化合作和安全问题举行合作委员会会议。大使还透露,将在中国举办 土库曼斯坦文化与诗歌日 活动,其中包括土库曼斯坦绘画展、实用艺术家作品展、丝绸之路主题摄影作品展等。此外,双方还将在上海、兰州、乌鲁木齐、海口等城市举办多场土中双边活动。

原创:国际在线 更多内容请关注---股票论坛排名 http://www.firstkas.com/news046
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门