当前位置首页 > 龙虎榜

十大牛股:老外点赞中国治安:"安全感"让我们愿意在中国发展

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-09

国际在线报道(记者 李雯婷):随着中国开放的步伐不断加快,越来越多的外国人来华求学、工作和生活。在他们看来,安全感是他们愿意在华发展的重要因素。

来自叙利亚的Mutaz asadi已经在中国生活了21年,目前在北京经营一家餐馆。今年43岁的他,不仅能说一口流利的中文,而且还在中国娶妻生子。深爱中国的他还为自己起了一个 很中国 的名字 王中华。

21年来,王中华到过广州、杭州、上海、义乌等许多城市,见证了中国经济的飞速发展。他说,中国的 安全感 是他和很多外国朋友愿意在这里发展的最重要因素: 我来那么多年,在中国我和我的朋友都没有遇到过什么问题,没有遇到过治安的问题,这个方面是我们认为(是中国)最好的优点。为什么中国吸引那么多外资企业,那么多外国人喜欢在中国待着,喜欢在中国这边发展,因为你要做投资,起码有安全感的,对我们这些外国人来说,觉得(中国在)这个(方面是)非常棒的,做得非常好。

曾经从事过外贸生意的王中华还去过很多国家,他觉得中国是所有国家里最安全的。他说: 我去过很多国家,(中国)这边还是治安最好的,在中国,治安是24个小时一直在管理。随时可以出门,都很安全。但是在别的地方,都有安全的时间(限制),超过这个时间,你就不敢出门,就觉得在这里,中国做的非常好的。

对于为何中国的 安全感 如此之高,已经是中国通的王中华有着独特的见解。他说: 中国人的观念和思想里,文化里,就是安全是最重要的。无论如何你问谁,他都跟你说 注意安全 。文化里面跟别的地方这种概念都不一样的,大家都是喜欢平平安安、和平的接触所有工作、环境和生活,大家都是开心回家的,因为大家都为家庭,你家人都在等你,如果发生意外那你给整个家庭都是带来一个灾难,但是在国外没有这种那么强烈的文化。

原创:国际在线 更多内容请关注---牛叉诊股 http://www.atelsd.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门