当前位置首页 > 龙虎榜

股民交流中心:中国驻印度大使馆举办2018新春招待会

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

中国驻印度大使罗照辉在招待会上致辞(摄影 廖继勇)

国际在线报道(中国国际广播电台记者 廖继勇):当地时间2月8日晚,中国驻印度大使馆在新德里举办迎狗年新春招待会活动。中国驻印度大使罗照辉及夫人江亦丽参赞,印度外秘顾凯杰,尼赫鲁纪念博物馆主席钱德拉教授等出席,印议会、政府、政党、驻印使节等400余人参加。

罗照辉在致辞中首先向所有在印同胞致以新春佳节最美好的祝愿,同时他对前来参加招待会的尼赫鲁纪念博物馆主席钱德拉教授和印度新任外交秘书顾凯杰表示欢迎。罗照辉说,印度著名学者钱德拉教授在佛教、印度艺术以及梵文等研究领域享有盛名,是一位为真正的大师,很高兴钱德拉教授能够作为主宾出席当晚的活动。他同时表示,很荣幸邀请到印度新任外秘顾凯杰先生出席当晚的活动。作为前印度驻华大使,他为促进中印关系作出重要贡献。祝贺他就任这一要职,也祝愿他在新的岗位上一切顺利,希望中印关系在他任内开创更加美好未来。

罗照辉表示,再过7天我们就要迎来中国农历狗年。与印度的撒红节一样,春节是中国最重要的节日,是家人团聚的日子。尽管现在远离家乡,无法在国内和家人一起共度春节。但幸运的是能和大家一起,像一家人一样共度今晚的美好时光。

罗照辉同时还指出,新年如同一本空白的书,而笔就握在我们手中。我们已经开始谱写中印关系新篇章。前不久,杨洁篪国务委员与王毅外长成功访印。两国已就印度官方香客朝圣作出安排。去年两国双边贸易额突破880亿美元,同比增长20%。罗照辉相信,在新的一年,中印关系必将注入更多正能量,再上新台阶。

尼赫鲁纪念博物馆主席钱德拉教授在招待会上发表讲话(摄影 廖继勇)

钱德拉教授在致辞中旁征博引,追溯中印上千年的友好交往史,以及两国文化的深厚渊源,表示中印文化、艺术在历史上长期互学互鉴,你中有我,我中有你,是真正的 兄弟文明 。希望两国继续加强人文及其他各领域友好交流与合作,共同创造两国更加璀璨辉煌的未来。

招待会上,中印两国艺术家们带来精彩的文艺表演。使馆妇女小组舞蹈团呈现了舞蹈《好日子》,来自广西壮族自治区的艺术家们上演了歌舞、杂技,印度艺术家们表演了传统的卡塔克舞,赢得全场阵阵掌声,受到现场观众的一致好评。

广西壮族自治区的艺术家在招待会上表演杂技,赢得全场观众的欢呼与喝彩(摄影 廖继勇)

印度艺术家们带来了传统的卡塔克舞,与中国朋友们共庆2018狗年新春(摄影 廖继勇)

广西壮族自治区的艺术家们带来的《千手观音》表演(摄影 廖继勇)

 活动结束后,罗照辉大使及印方来宾与参与演出的艺术家们合影留念(摄影 廖继勇)

原创:国际在线 更多内容请关注---炒股开户佣金 http://www.jpsurgical.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门