当前位置首页 > 散户大家庭

淘股神:阿根廷华人海外形象提升 “欢乐春节”庆祝活动规模逐年扩大

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-07

中国驻阿根廷大使馆文化参赞杨川颍(台上中)在新闻发布会上介绍2018年阿根廷华人庆祝农历春节活动情况

国际在线报道(记者 孙宇):中国的传统佳节 春节即将到来,与祖国万里之遥的阿根廷华人华侨开始准备以各种各样的方式迎接农历新年。而随着近年来中国国际影响力的与日俱增,阿根廷华人华侨的海外形象也在提升,当地的庆新春活动规模也随之不断扩大。

今年的中国农历狗年新春,阿根廷华人华侨将首次举行大型系列庆祝活动。当地时间5日,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市政府与中国驻阿根廷大使馆共同召开新闻发布会,向阿根廷社会各界介绍2018年华侨华人 欢乐春节 庙会等系列活动。中国驻阿根廷大使馆文化参赞杨川颍介绍说: 2018年阿根廷庆祝狗年春节庙会活动有一些新的亮点,比如,文化部派来了浙江30个人的艺术团参加庙会的演出,有力地提升庙会演出类节目的水平。与此同时,我们策划、组织了一系列周边的活动。春节期间,2月15号开始,我们要在阿根廷国家电视台,举办为期一周的 中国电视周 ,展映一系列反映中国,特别是当代中国情况的纪录片。

从2005年起,由中国文化部主办的 欢乐春节 庙会成为布宜诺斯艾利斯不可缺少的一道靓丽的风景线,每年都会吸引数十万当地民众参与。目前,阿根廷的 欢乐春节 庙会已是拉美乃至海外规模最大的华人庆新春活动之一。

布宜诺斯艾利斯市政府移民及文化多样性秘书处秘书长瓦雷拉表示,布宜诺斯艾利斯市政府已把 欢乐春节 庙会定为 布宜诺斯艾利斯的城市文化名片 并纳入该市年度系列庆典名录。对于中国文化和旅阿华人对阿根廷社会的影响,瓦雷拉说: 布宜诺斯艾利斯的 中国城 已经成为了我们城市重要的 文化名片 。在阿根廷华人已很好地融入了整个阿根廷社会,已经成为我们这个城市50个移民群体的重要一员。布宜诺斯艾利斯市政府对华人为阿根廷文化和社会发展付出的辛勤奉献和所做的贡献予以高度赞赏。同时也将努力为他们在阿根廷传播中国文化提供支持与协助。

新闻发布会现场

承办2018年 欢乐春节 庙会的阿根廷金凤凰国际文化传媒公司董事长陈静女士表示,随着习近平主席提出的 倡议得到阿根廷等拉美国家的积极响应,布宜诺斯艾利斯市政府对今年的旅阿华人庆祝春节活动予以高度重视,多次召开协调会议。陈静认为,举办春节庙会等文化活动是进一步扩大中国的国际影响力、提升海外华人形象和让阿根廷人深入了解 一带一路 的一个很好的切入点。她说: 在阿根廷,我有一个体会,就是文化和教育最容易深入人心。我们的春节庙会恰恰符合阿根廷人的欲望和需求。他们感觉通过春节的文化节目,能够更多地了解我们中国人,知道我们中国喜欢什么。另外,也能让阿根廷人感觉我们中国人对他们敞开了心扉,和他们一切分享中国佳节的快乐。

连续多次 逛过 布宜诺斯艾利斯 欢乐春节 庙会的阿根廷女大学生纳蒂亚 费尔南德斯表示,作为一名学音乐的学生,她痴迷于中国的音乐、舞蹈等传统表演艺术,并且是中国美食的忠实 粉丝 。她和家人、朋友都非常喜爱旅阿华人每年一度举办的庆新春活动。费尔南德斯说: 中国新春庙会和文艺表演非常棒!非常热闹!每年都会吸引很多人。不仅可以看到各种地道的中国艺术表演,还可以买到各种中国商品。我最喜欢庙会上的中国舞蹈表演和各种中国传统装饰,当然还有中国美食。我觉得这种文化展示拉近了我们与遥远中国的距离,可以增进阿根廷人和中国人民友好。

除了中国电视周和 欢乐春节 庙会,浙江艺术团还将在布宜诺斯艾利斯市中心标志性建筑 方尖碑 下进行街头 快闪 表演,实现中国特色文化元素与当地民众互动,为庆新春活动造势。旅阿侨团也将与国内农历大年三十同步上演首届阿根廷华人春晚。

原创:国际在线 更多内容请关注---股票行情分析视频 http://www.hkhkk.com/news061
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门