当前位置首页 > 散户大家庭

散户炒股:欧盟扩大事务专员哈恩:塞尔维亚加入欧盟前景光明

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-08

国际在线报道(中国国际广播电台记者 赵洪超):欧盟扩大事务专员约翰内斯 哈恩7日访问塞尔维亚,在与塞尔维亚总统武契奇会谈后,哈恩称塞尔维亚入盟前景光明。

哈恩在与武契奇会谈后的新闻发布会上表示,塞尔维亚加入欧盟的前景光明,作为西巴尔干地区国家的主要成员,塞尔维亚加入欧盟有助于整个地区的欧洲一体化进程。他强调,塞尔维亚还有涉及司法、政府权力等很多的改革措施需要实施,这些改革措施不仅是落实在纸面上,更要有效地改善塞尔维亚人民的生活。哈恩同时对塞尔维亚总统武契奇展开同科索沃对话的勇气表示感谢。

武契奇在会谈后说,欧盟新的扩大战略是对塞尔维亚加入欧盟工作的支持和认可,塞尔维亚的入盟道路并不平坦,最大的障碍就是科索沃问题。塞尔维亚将会正视现实,并有勇气为塞尔维亚的未来做出正确的决定。

哈恩是在欧盟新的扩大战略公布后访问塞尔维亚的,在欧盟新的扩大战略中明确了塞尔维亚在满足条件的情况下2025年入盟的时间框架。

科索沃是塞尔维亚共和国的自治省,1999年科索沃战争结束后由联合国托管。2008年2月,科索沃单方面宣布独立,获得美国和多数欧盟国家承认,但塞尔维亚一直拒绝承认其独立。

原创:国际在线 更多内容请关注---适合股民短线操作的教程 http://www.mgmakine.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门