当前位置首页 > 散户炒股

股票交流微信群:新闻早班车丨今天,朝韩在板门店会谈

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-09

韩国统一部发言人白泰铉8日表示,预计9日的韩朝高层会谈将重点讨论朝鲜参加平昌冬奥会,及商讨改善韩朝关系相关事宜。韩方将提前做好准备,力争与朝方一并讨论离散家属团聚、缓解军事紧张等问题。

韩朝高层会谈与会首席代表,左为韩国统一部长官赵明均,右为朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权。

国际奥委会表示,将对渴望参加2018平昌冬奥会的朝鲜运动员尽可能的展现灵活性,将通过推迟登记日期等方式支持朝鲜运动员参会。

 

3.要颁 假新闻奖 授予 谬误与偏见最多的 主流媒体

美国总统特朗普7日宣布,将原定8日颁布 假新闻奖 推迟至17日颁发。特朗普当天在社交媒体上发文说, 假新闻奖 是非常重要的奖项,将授予那些 谬误与偏见最多的 主流媒体。

特朗普上任以来,经常在社交媒体上驳斥 假新闻 或批评媒体,《纽约时报》及有线电视新闻网等美国主流媒体是其频繁抨击的对象。作为对 假新闻奖 的回应,美国一家无党派监督机构计划向特朗普政府官员颁发 最不诚实、最腐败 奖项。

 

4.英国内阁 大换血 拉开序幕 第一波人事调整出炉

英国首相特蕾莎 梅将于当地时间1月8日宣布内阁 大换血 ,并任命新任首席内阁大臣。继布罗肯希尔因健康问题辞去北爱尔兰事务大臣后,英国移民部长布兰登 路易斯为新任保守党主席。

前英国内阁办公厅大臣达米安 格林(Damian Green)去年12月因性丑闻而下台,使正处临脱欧谈判之际的英国内阁遭受重击。据路透社报道,英国首相特蕾莎 梅于当地时间1月8日宣布,任命英国司法大臣戴维 莱丁顿(David Lidington)为英国首席内阁大臣。

 

5.纽约特朗普大厦发生火灾2人受伤

纽约市消防局8日说,位于纽约曼哈顿的特朗普大厦屋顶当天发生火灾,导致2人受伤。根据美国总统特朗普的公开行程表,火灾发生时他在华盛顿。

1月8日,消防车辆从美国纽约特朗普大厦外驶过。

特朗普的次子埃里克 特朗普当天发推特说: 特朗普大厦屋顶的一个冷却塔发生小型电气火灾,纽约市消防局人员在几分钟内就赶到了。 特朗普大厦位于纽约曼哈顿中城的第五大道。在迁入白宫前,特朗普大厦是特朗普和家人在纽约的主要住处。

 

6.抗议同工不同酬 BBC中国新闻总编宣布离岗

英国广播公司(BBC)中国新闻总编郭艾莉宣布,由于收入低于男同事,她离开现任岗位。

BBC8日报道,郭艾莉是苏格兰人,在这家媒体工作超过30年。她在一份公开信中说,BBC存在 秘密且非法的薪酬文化 ,面临 信任危机 ,三分之二年薪超过15万英镑(约合132万元人民币)的雇员是男性。郭艾莉说,她已辞去中国新闻总编一职,但将继续留在BBC,回到之前工作过的电视新闻编辑室。

来源:新华网 央视新闻 海外网 

标签: 原创:国际在线 更多内容请关注---如何快速获取打新股第一手资料 http://www.brianmercier.com/news021
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门