当前位置首页 > 散户炒股

散户查股网:2017年中国对“一带一路”沿线国家进出口同比增长17.8%

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-12

国际在线报道:国务院新闻办公室于2018年1月12日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人黄颂平介绍2017年全年进出口情况,并答记者问。

有记者问:请问黄司长,我们特别想了解2017年中国和 沿线国家贸易发展情况。另外,在推进全面开放新格局方面,我们海关还有哪些举措?

黄颂平:据海关统计,2017年我国对 一带一路 沿线国家进出口7.37万亿元,同比增长17.8%,高于我国整体外贸增速3.6个百分点,占我国外贸总值的26.5%,其中出口4.3万亿元,增长12.1%,进口3.07万亿元,增长26.8%。 一带一路 倡议顺应了时代要求和各国加快发展的愿望,沿线国家共建 一带一路 ,共享 五通 成果,我们相信与 一带一路 沿线国家贸易将继续成为我国对外贸易的亮点和增长点。

下一步,海关将提高服务全面开放新格局的能力和水平,具体而言,我们将全方位地深化 一带一路 沿线国家大通关合作,积极推动沿线国家AEO互认;继续优化海关监管服务,推进通关流程去繁就简,切实提升贸易便利化水平;促进外贸转型升级,加快培育外贸发展新动能,支持新型贸易业态发展,支持办好中国国际进口博览会,主动参与国际贸易规则制定,全力办好世界海关跨境电商大会,努力为开放型经济发展作出更大贡献。

标签: 原创:国际在线 更多内容请关注---明日涨停股票 http://www.flashligths.com/news047
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门