当前位置首页 > 散户炒股

持仓盈亏:韩国总统府:金与正访韩体现朝方缓和半岛局势意志

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-08

国际在线报道(中国国际广播电台记者 张昀):韩国总统府青瓦台发言人7日在例行记者会上说,朝鲜冬奥高级别代表团成员中包括朝鲜劳动党委员长的胞妹 朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正,这体现了朝鲜方面对韩国举办冬奥会的祝贺及缓和半岛紧张局势的意志。

韩国青瓦台发言人金宜谦在7日下午召开的例行记者会上指出,金与正访问韩国体现了朝鲜方面缓和半岛局势的意志。金宜谦说: 我们认为,这一次朝鲜高级别冬奥代表团(的成员安排)体现了朝鲜方面支持冬奥会以及缓和半岛局势的决心。特别是,金与正是朝鲜最高领导人金正恩的胞妹,并且在朝鲜劳动党中的地位很高,因此她成为高级别代表团中的一员,有着非凡的意义。

金宜谦还说,韩方将做好万全准备,确保朝鲜高级别代表团访韩参奥之行顺利。他指出,韩朝双方很有可能借此机会开展更有实质意义的对话。

除了金与正以外,朝鲜冬奥高级别代表团还包括朝鲜国家体育指导委员会委员长、劳动党副委员长和韩朝高级别会谈朝鲜代表团团长、祖国和平统一委员会委员长李善权,以及16名辅助人员和3名记者。

韩国统一部表示,朝鲜冬奥高级别代表团由劳动党、政府、体育界人士组成,旨在祝贺平昌冬奥会的盛大开幕。

朝鲜方面除了派出高级别代表团及运动员参加此次冬奥会以外,还派出了艺术团、拉拉队和跆拳道示范团等等。韩国统一部次官千海成于7日晚举行晚宴,欢迎当天到访的朝鲜拉拉队、跆拳道示范团和记者团。千海城在晚宴上说: 你们越过韩朝军事分界线来到韩国,这是一次意义重大的旅程,它重启了韩朝关系。你们为支持韩国和朝鲜运动员所进行的一系列活动和表演,将为韩朝双方扩展和解与合作打下重要的基础,并且释放了和平的意愿。

参加晚宴的朝鲜拉拉队队长回应说: 现在正处于朝韩关系的缓和期,一度冰冻的朝韩关系现在正在慢慢升温。我们可以这样说,这一次我们的和平使团从海上、陆路、空中三种方式来到韩国,拉开了朝韩和解与合作的新时代的序幕。

倒数第二批朝鲜冬奥访问团280人于7日上午入境韩国,访问团包括朝鲜体育相金日国等4名朝鲜奥委会人员、229名冬奥拉拉队员、26名跆拳道示范团员和21名记者。朝鲜拉拉队将为参加冬奥的韩朝运动员加油助威。

韩国统一部次官千海成7日下午还同6日抵达韩国的朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月等朝方人士举行了会谈。

原创:国际在线 更多内容请关注---股票入门门户 http://www.charmingtalk.com/news031
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门