当前位置首页 > 散户炒股

如何识别炒股佣金陷阱:巴黎老佛爷百货推出中国橱窗展庆祝春节

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

由宋协伟策展的 锦绣 山河 中国橱窗艺术展

国际在线报道(中国国际广播电台记者 薛超):当地时间2月8日晚,巴黎老佛爷百货奥斯曼旗舰店推出欢乐春节 锦绣 山河 中国橱窗艺术展 ,以独具一格的视觉艺术语言向巴黎民众送上中国新春的节日祝福。当晚的开幕式上,中国驻法国大使翟隽、巴黎老佛爷百货集团主席菲力普 乌泽、中国对外文化集团公司监事会主席陈春梅、中国驻法使馆文化处李少平公参、经商处高元元公参等嘉宾共同为橱窗展揭幕。

本次展览由巴黎老佛爷百货公司和中国对外文化集团共同主办,是2018年法国 欢乐春节 系列活动之一。展览共包括11个橱窗和1个视频动态空间,由中央美术学院设计学院院长宋协伟策展,并集合平面设计、服装设计等多方面专家,以中国山水画巨作《千里江山图》为设计蓝本,探索运用现代技法与媒介,结合中国传统工艺经典纹样进行创作。每个橱窗空间中,分别悬挂一组以画中山脉为原型的织锦软雕塑,橱窗背景为《千里江山图》中的画面节选,左右两侧则安置镜子获得延伸空间的效果,橱窗底部则铺满米色沙粒,与背景画面相呼应,营造自然景象。

在嘉宾们为展览共同剪彩后,翟隽大使进行了致辞。他首先向各位来宾拜早年,祝福大家春节快乐。他谈到近年来法国有越来越多的地方举行春节庆祝活动,不仅体现了法国社会的多元、开放,也说明中国文化越来越得到法国民众的欣赏。老佛爷百货作为深受中国游客喜爱的大型商场,连续两年与中国对外文化集团联合举办中国橱窗艺术展,今年更是选取了中国传世名作千里江山图》作为展览主题,为冬日的巴黎增添了亮丽的风景。

巴黎老佛爷百货集团主席菲利普 乌泽说,展览展示了中国传统服饰文化与艺术,是中国当代艺术创作与文化遗产的高度有机结合。很高兴参与这一旨在促进创新、促进中法文化交流的活动。

这是老佛爷百货继去年的 金鸡迎春 中国橱窗艺术展 之后,再次举办中国橱窗艺术展,老佛爷百货也将 中国春节橱窗展 视作与其 圣诞橱窗展 比肩的又一重要艺术品牌。本次展览将持续至2月26日,预计今年覆盖观众将达百万人次。

展览以中国山水画巨作《千里江山图》为设计蓝本

翟隽大使(左一)等嘉宾成为了橱窗展的首批参观者

嘉宾们为展览共同剪彩

在老佛爷百货奥斯曼旗舰店内举行了展览开幕式

原创:国际在线 更多内容请关注---最好的免费股票软件 http://www.chaichuppah.com/news030
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门